思い出に残る心を込めた一皿を
飯田 裕一
YUICHI IDA
ブライダル キッチン 2022年入社

昔から作ることや食べることが好きで、料理の仕事をしたいと思っていました。
結婚式の日に新郎新婦様やお二人の大切なゲスト皆様のハレの日にお料理でおもてなしがしたい想いを胸に調理のお仕事を目指しました。
味はもちろんの事、安心・安全で見た目にもこだわったお料理を提供する事を心掛けています。
昔から作ることや食べることが好きで、料理の仕事をしたいと思っていました。
結婚式の日に新郎新婦様やお二人の大切なゲスト皆様のハレの日にお料理でおもてなしがしたい想いを胸に調理のお仕事を目指しました。
味はもちろんの事、安心・安全で見た目にもこだわったお料理を提供する事を心掛けています。
仕事のやりがい

大きなやりがいと達成感を感じるのは、結婚式当日にお料理を提供し、新郎新婦様やゲストの皆様におもてなしすることができ、美味しかった・ありがとうの言葉を頂いた時です。
- 掲載内容は取材当時のものです
ある1日のスケジュール
- 掲載内容は取材当時のものです
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8:00
出勤
お客様へ提供するための食材のチェックを行います。 -
9:00
披露宴準備・最終チェック
食材の火入れや味付け・食数のチェックを行い、準備します。 -
11:30
盛り付け開始
アミューズやオードブルなど冷たいお料理の盛り付けを行います。 -
12:30
披露宴開始
冷たいお料理は冷たく・温かいお料理は温かく、温度管理をしながら
お料理の提供を行います。 -
14:30
披露宴終了
次の日の料理の仕込みや食材のチェックを行います。 -
16:30
キッチン内の整理・整頓
毎日終業時には整理・整頓・清掃を行います。 -
17:00
勤務終了
次の日のお料理の不足や発注漏れなどが無いかの確認、また本日の提供で何か問題が無かったかを振り返り、改善点の話合いを行い勤務終了です。
目標・夢

料理業界が安心・安全が重要視される中、3年間で上司や先輩方から学んだことを結婚式当日の新郎新婦様やゲストの皆様に満足いただくことが目標です。
- 掲載内容は取材当時のものです
就活生へ

お二人の大切な日に、お招きしたゲストの方々の記憶に残り、満ち足りた時間を過ごしいただくために、とても大切な役目を持ったお仕事です。
一皿一皿に心を込めたお料理を提供します。盛付けや味付けなどアレンジは無限大、その食材の持った魅力を引き出し、自分の思い描いた一皿を作りませんか。
ご一緒にお仕事出来ることを楽しみにしております。
- 掲載内容は取材当時のものです