スタッフ
お客様ファーストを心掛けて。
バンケットマネージャー 7年目
宮田 聖人
MIYATA KIYOTO
私のしごと
お客様から直接ありがとうと言われる仕事がしたいと思い、結婚式場での仕事を始めました。
現在はミル・アンジュで宴会スタッフとして働いています。お客様のやりたい事をできる限り実現できるように披露宴を行うように心がけています。
仕事のやりがいは?
披露宴中に新郎新婦様が楽しそうにゲストの方とお話しされている顔を間近で見られる点がやりがいです。
お二人からの良い披露宴だったという言葉が何よりの励みになります。
目標・夢は?
お客様の素敵な笑顔と、ありがとうの言葉をもらえるような披露宴を続けていくことが目標です。
オフの日の過ごし方は?
家で映画やアニメを見たり、子供と遊んだりして過ごしています。
ある1日のスケジュール
9:30
出勤
会場の準備に入ります。
11:00
ゲスト
来館ドリンクを出しながらお迎えします。
12:00
挙式開始
披露宴の最終確認を行います。
13:00
披露宴開宴
演出や進行など抜けが無いように確認しながら進めます。
15:30
披露宴お開き
お客様の忘れ物が無いか等確認します。
17:30
片付け
終了次の準備までを終わらせます。
18:00
勤務終了
会場の消灯、施錠などを行い終了します。